收评:节后第一个交易日 郑糖低开震荡-云南糖网
2009版
云南糖网
用户名: 密码: 验证码: 看不清楚? 信息订阅Rss2.0 用手机访问糖网!
视频 | 热点 | 政策公告 | 进出口 | 评盘看市 | 会讯 | 产销 | 国际糖讯 | 酒精 | 滇糖 | 网校 | 储运 | 质量 | 下载 | 产业链 | 论坛
通知公告:
    云南糖网开放所有文章阅读权限(包括开放VIP资讯等)的通知  [云南糖网  2010年12月17日]        
您现在的位置: 云南糖网 >> 评盘看市 >> 银河观点 >> 正文 随时随地掌握行情--订阅糖业手机短信!   全国糖价指数   进口糖价格成本计算   糖业人才网
收评:节后第一个交易日 郑糖低开震荡
更新时间:2012-1-30 16:35:54   分享到微博:

    国际糖方面:节假日期间,外盘总体处于震荡阴跌走势,总体跌幅维持在2%附近;原糖指数最新报收于23.74,下跌0.48,跌幅1.98%;其中主力03合约最新报收于24.21,下跌0.63,跌幅2.53%。

    今日糖市走势回顾:郑糖节后第一个交易日上演低开之后的小幅震荡盘整格局走势;主力1209 合约报收于6520,最高6539,最低6489,跌幅0.28%;总持仓617654 手,增仓13692手。

    国内糖市产业方面:节日期间市场的主题因素主要围绕以下两个主题:1、关于国家以及地方的收储具体政策还是没有最终出台、只是出台了《广西区关于安排2011/2012年制糖期工业短期储存食糖计划的通知》(桂发改经贸〔2012〕40号);文件明确本制糖期由11家糖企收储食糖90万吨,承储时间半年,储存食糖风险和利息、费用由承储企业承担。没有制定收储价,地方政府只是协调银行放贷解决资金。这不是真正意义上的糖收储,相当于企业行为,由糖企自行、自愿收储。该政策效应对应糖市属于中性;2、关于国家2011年进口的最终数据出台,达到创纪录的291.9万吨的净进口(配额内进口194万吨+临时进口100万吨),此消息可能对糖市多头阵营起到心理震慑作用;但由于市场主力对此消息面早有评估,预估对行情影响的力度较为有限。

    技术上对于当前糖市的趋势定位:反弹趋势运行中;操作上依然保持偏多思路对待。注:在国家、地方真正推出实质性收储政策之前最好大概率的保持上述思路。

    (个人观点 仅供参考)靳庆辉

 
     

相关信息: 
新的一年新的起点 2011回顾与2012展望
收储传闻持续提振 期糖迎来“跨年行情”
糖市拒绝调整 将悬念留于最后交易日
敞开胸怀 疏导糖业“堰塞湖”
糖市上涨动能将逐渐减弱
郑糖维系窄幅震荡 警惕长假风险

网友评论
笔名:   
评分: 1分 2分 3分
内容:
·遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
·尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·云南糖网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在云南糖网留言板发表的言论,云南糖网有权在网站内转载或引用。
·云南糖网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
图 片 文 章 更多>>
 
 
项 目 推 荐  
 
 
最 近 更 新 更多>>
 
 
  | 关于我们 | 网站公告 | 广告服务 | 意见反馈 | 版权申明 | 产品介绍 | 在线投稿 | 支付方式 |  
电话:0871-8023360、2874188 传真:0871-8023360 邮箱:ynsugar@Gmail.com 备案:滇ICP备11001062号
本站信息仅供参考,风险自当!广告内容请自行核实!如有任何建议、合作、版权等问题请联系我们
Copyright ©1999-2011 ynsugar.com Inc. All rights reserved 版权所有